Телефон / факс: (050) 730-23-24; (044) 219-08-04; e-mail: info@raido.com.ua

Тест на сколиоз

  Сколиоз часто сравнивают с лавиной. Как не возможно остановить груды снега скатывающиеся вниз, так же сложно остановить его развитие. Сколиоз появляется в детстве и прогрессирует до тех пор пока у человека не останавливается рост костей и мышц.

Последствием болезни является не только косметический дефект, но и деформация грудной клетки, нарушение функций легких и сердечно-сосудистой системы. Полностью вылечить сколиоз очень трудно, но можно предупредить его развитие на ранних стадиях.

Если же болезнь достигла 2-3 стадии развития – не обойтись без операции. А на 4 стадии развития больной автоматически становится инвалидом детства. Поэтому очень важно выявить заболевание на ранней стадии.

Для людей с сколиозом характерный наклон головы в сторону искривления позвоночника, таз при этом смещается в противоположную сторону. У ребенка выявить заболевание на ранней стадии бывает сложно.

С помощью этого теста Вы сможете определить явные признаки заболевания у ребенка. Но для более тщательного исследования нужно обратиться к врачу.

•Внимательно осмотрите позвоночник ребенка - нет ли у него видимых на глаз деформаций скелета.
•Понаблюдайте нет ли таких признаков: когда ребенок лежит - спина ровная, а если встает - кривая, или одно плечо выше другого.
•Посмотрите когда ребенок стоит нет ли у него деформации "окошек" (пространства между опущенными вдоль боков руками и самими боками).
•Прощупайте у основания шеи выпирающий остистый отросток VII шейного позвонка. Возьмите любой грузик на ниточке (отвес) и, приложите к этому выступающему месту, посмотрите: если отвес проходит ровно вдоль позвоночника, и далее между ягодичными складками- все в порядке. При деформации отвес, как правило, проходит мимо ягодичной складки. Это признак неуравновешенного сколиоза, он может прогрессировать, формируется так называемая вторичные дуги для равновесия - искривление позвоночника. При этом образуется S-образный сколиоз.
•Посмотрите сзади, когда ребенок нагнулся - не выпирает ли у него одна из лопаток и не формируется ли реберный горб. Если вы сомневаетесь (особенно при незначительной деформации), проверьте себя испытанным приемом - при помощи зеркала. В том же положении, что и в предыдущем пункте, рассмотрите позвоночник в зеркале - деформация сразу станет заметной.
   
 
История кресел Family Inada
Строение и функции позвоночника
Почему возникают боль в позвоночнике и головные боли?
Позвоночника важнее нет, профилактика заболеваний позвоночника
Как не ошибиться при выборе массажного кресла
Часто задаваемые вопросы
Умная мебель
Робот-массажист
История массажа
Виды массажа
Тест на проблемы с позвоночником
Тест на сколиоз
Тест на остеохондроз
Самомассаж для женщин
Самомассаж
Аппаратный массаж и механотерапия
Массажные кресла Family
Уникальная разработка компании Family Inada
Developed by 3fir studio
интро . это интересно . массажное кресло . каталог . массаж . контакты . презентация . массажные кресла Киев, купить массажное кресло, массажное кресло купить, кресла массажные, купить массажное кресло в киеве, японские массажные кресла
© 2003 RAIDO: Массажные кресла Киев, массажное кресло для директора, массажное кресло Sogno, Robostic Family, INADA I.1 Family и другие.
Главная страница Напишите нам