Телефон / факс: (050) 730-23-24; (044) 219-08-04; e-mail: info@raido.com.ua

Самомассаж

  Если нет возможности воспользоваться услугами хорошего массажиста, сеанс массажа можно провести собственными силами...

Самомассаж служит средством профилактики многих заболеваний; ну а если недуги уже есть, помогает быстрее от них избавиться. С помощью него можно быстро снять накопившуюся усталость. Очень полезен самомассаж пальцев для людей работающих на компьютере, музыкантов и тех, для кого руки являются основным рабочим инструментом и могут выйти из строя из-за перенапряжения. Самостоятельно можно размять мышцы плеч и шеи. Причем в любой обстановке и не раздеваясь. Тем, кто все время проводит на ногах продавцы, учителя.. нужно время от времени стараться делать разминку ног. Быстрый самомассаж в конце рабочего дня помогает снизить усталость и избавит от застоя крови в ногах.

Самомассаж бедра и коленного сустава.
Сядьте на диван или кушетку, вытяните вдоль него массируемую ногу, а другую поставьте на пол. В течение нескольких минут поглаживайте, растирайте гребешками пальцев и основанием ладони, похлопывайте переднюю поверхность бедра. Для массажа задней поверхности бедра лягте на бок и согните ноги в коленях. Массаж делайте на ноге лежащей с верху. Коленный сустав массируйте в том же положении, что и переднюю поверхность бедра. В конце самомассажа коленного сустава необходимо выполнить несколько сгибаний и разгибаний в нем.

Самомассаж голени и стопы
В положении сидя, согните ногу в коленном суставе, а стопой обопритесь, например, о диван. Поглаживайте попеременно двумя руками, выжимайте, разминайте и потряхивайте икроножные мышцы.
Затем разомните берцовые мышцы, выжимая и щипая их.
Тыльную сторону стопы поглаживайте двумя руками, растирайте (прямолинейно, зигзагообразно, кругообрязно, подушечками пальцев одной руки и с отягощением).
При самомассаже ахиллова сухожилия применяйте щипцеобразное растирание - "щипцы" от пятки к икроножной мышце.
На пятке делайте растирание: щипцеобразное, прямолинейное и круговое то четырьмя пальцами с внутренней стороны (большой палец фиксируется с наружной), то большим пальцем с наружной стороны (четыре пальца фиксируются с внутренней).
Самомассаж пальцев стопы начните с растирания. Одной рукой зафиксируйте стопы спереди, а всеми пальцами другой обхватите и массируйте по очереди каждый палец. На подошвенной стороне стопы делайте растирание гребешками пальцев к пятке.

Самомассаж плеча
Сядьте, положив ногу на ногу. Массируемую руку свободно положите на приподнятое бедро. Поглаживайте, выжимайте, потряхивайте и производите ординарное разминание двуглавой мышце плеча. При самомассаже трехглавой мышцы плеча сядьте расставив ноги, массируемую руку выпрямите и пусть она свисает между ног. Выполняйте те же приемы, что и при массаже двуглавой мышцы.

Самомассаж дельтовидной мышцы
Делается в двух исходных положениях:
1. сядьте на стул, массируемую руку положите на стол;
2. сядьте на диван (кушетку), одну ногу поставьте на пол, а другую, согните в коленном суставе на диване (кушетке), массируемую руку, согнутую в локтевом суставе положите предплечьем на колене стоящей на кушетке ноги и слегка свесьте. В этих положениях выполняйте поглаживание, выжимание по двум-трем участкам, круговое растирание подушечками пальцев (в области сустава), ординарное и щипцеобразное разминание и потряхивание. Массируйте плечевой и локтевой суставы, применяя круговое растирание подушечками пальцев и гребешками. После растирания покрутите руками в различных направлениях.

Самомассаж предплечья
Массируйте в том же положении или сидя, руки положив на коленях. На сгибателях и разгибателях применяйте поглаживание, выжимание, растирание подушечками пальцев, ординарное разминание.

Самомассаж кисти и пальцев
Руки положите на столе ладонью вниз. Разотрите и пощипывайте пальцы. Затем большим пальцем разотрите ладонь, а остальными пальцами поддерживайте кисть с тыльной стороны. Самомассаж кисти закончите активными движениями пальцев.

Самомассаж широчайших мышц спины
Сядьте на кушетку или диван, положите ногу на ногу, а одноименную с массируемым участком руку - на приподнятое бедро. В этом положении разноименной рукой от таза вверх выполняйте поглаживание, выжимание, ординарное разминание.

Самомассаж живота
Лягте на спину и согните ноги в коленях. Поглаживайте (по ходу часовой стрелки, совершая подковообразное движение справа от нижней части живота вверх к правому подреберью, затем к левому подреберью и нижней части живота вверх к правому подреберью, затем к левому подреберью и нижней части живота слева, область мочевого пузыря не массируется); разминайте (одновременно двумя руками в горизонтальном направлении от боковых участков к середине живота).
Разминания проводите от подреберья вниз. Если захватить мягкие ткани живота трудно, делайте разминание фалангами согнутых пальцев. На косых мышцах живота самомассаж делайте рукой, противоположной массируемому участку, снизу от гребня подвздошной кости вверх.

Самомассаж ягодичных мышц, крестцово-поясничной области и спины
Проводится в положении стоя. Стойте на свободной ноге, а массируемую ногу слегка согните в колене, поставьте на носок и отведите назад и немного в сторону. Поглаживайте (от бедра вверх), выжимайте, разминайте, потряхивайте ягодичную мышцу.

Самомассаж крестцово-поясничной области
Встаньте и слегка прогнитесь назад, ноги поставьте на ширине плеч. Поглаживайте (ладонями обеих рук двигайте вверх, а затем в обе стороны от позвоночного столба); растирайте (подушечками пальцев обеих рук двигайте то вверх к пояснице, то вниз. К копчику). После каждого приема делайте леггие поглаживание.

Самомассаж мышц спины
Начните с поглаживания - ладони обеих рук плотно приложите к спине и двигайте ними от позвоночного столба в обе стороны, затем разотрите основанием ладони или гребешками пальцев и разомните кулаками.
   
 
История кресел Family Inada
Строение и функции позвоночника
Почему возникают боль в позвоночнике и головные боли?
Позвоночника важнее нет, профилактика заболеваний позвоночника
Как не ошибиться при выборе массажного кресла
Часто задаваемые вопросы
Умная мебель
Робот-массажист
История массажа
Виды массажа
Тест на проблемы с позвоночником
Тест на сколиоз
Тест на остеохондроз
Самомассаж для женщин
Самомассаж
Аппаратный массаж и механотерапия
Массажные кресла Family
Уникальная разработка компании Family Inada
Developed by 3fir studio
интро . это интересно . массажное кресло . каталог . массаж . контакты . презентация . массажные кресла Киев, купить массажное кресло, массажное кресло купить, кресла массажные, купить массажное кресло в киеве, японские массажные кресла
© 2003 RAIDO: Массажные кресла Киев, массажное кресло для директора, массажное кресло Sogno, Robostic Family, INADA I.1 Family и другие.
Главная страница Напишите нам