Телефон / факс: (050) 730-23-24; (044) 219-08-04; e-mail: info@raido.com.ua

Виды массажа

 

Массаж - вид врачевания, самый древний и самый уникальный. Он был известен в глубокой древности и в наше время остается популярным лечебным и расслабляющим средством. Каждая цивилизация и культура привнесла в массаж что-то новое. И сейчас существует очень много видов массажа.


Массажи Аюрведа - энергетические массажи:

Массаж Абхьянга (с маслом сезам, 50 минут)

Массаж тела (с головы до ног) с применением горячего масла сезам, способствует выведению токсинов и наполняет тело позитивной энергией. Массажист воздействует на лимфатические узлы и кровообращение, восстанавливая их нормальное функционирование.

Такой массаж идеально подходит для людей страдающих бессонницей.


Массаж Вишеш (с маслом сезам, 60 минут)

Тонизирующий массаж всего тела с горячим маслом сезам. В процессе массажа чередуются круговые движения и скользящие глубокие надавливания. Результат - выведение из организма токсинов, благотворное воздействие на мышцы и кожу. Этот массаж рекомендуется полным людям и тем, кто нуждается в восстановлении жизненных сил.


Массаж Вишеш в 4 руки (с маслом сезам, 30 минут)

Стимулирующий массаж, возвращающий Вашему телу жизненную энергию.

Он обогащает кислородом мышцы и восстанавливает их тонус.

Данный массаж рекомендован при сильной усталости и стрессе.


• Массаж Широдхара (с маслом сезам, от 25 до 50 минут, 1-3 сеанса)

В переводе с индийского «широ» - голова, «дхара» - сетка. Массаж заключается в нанесении на лоб горячим маслом сезам сетки особой конфигурации. Такой массаж снимает нервное напряжение, стресс и приводит к состоянию глубокой релаксации. Рекомендуется людям страдающим бессонницей и мигренями.


Массажи с маслами

Массаж Традиционный (с маслом лаванды или розмарина, 40 минут)

Ручной традиционный массаж объединяет различные способы воздействия на поверхность тела: глубокое давление (воздействие на сосуды), воздействие на мускульные ткани, воздействие на кости. Благодаря данному массажу восстанавливается гибкость и эластичность мускулов, снимается нервное и мышечное напряжение, происходит снижение массы тела, уменьшаются боли в костях, проходят заболевания сосудов.


Массаж Лимфодренажный (с маслом лаванды, 60 минут)

Массажист воздействует на лимфатическую систему медленными круговыми движениями, которые чередуются с глубоким надавливанием. Кроме состояния полной релаксации, которое дает этот массаж, процедура активизирует лимфатическую систему и способствует освобождению организма от токсинов. Лимфадренаж рекомендуется при местных или хронических отеках. Активизирует защитные функции организма и укрепляет иммунную систему.


Массаж Калифорнийский (с маслом розы, 50 минут)

С помощью данного массажа уменьшаются боли в спине, выводятся токсины, улучшается пищеварение, активизируется кровообращение, снимается мускульное напряжение.


Массаж Широгрива (с абрикосовым маслом, 60 минут)

Полный массаж головы (лицо, шея, череп), объединяющий приемы воздействия на рефлексы и принципы китайской медицины. Массаж действует успокаивающе на внутренние органы, снимая стресс и нервное напряжение. Рекомендуется в случае головных болей, бессонницы и стресса.


Водный массаж


Подводный душ - массаж подводными струями в ванне с морской водой. Действует расслабляюще.


Душ Шарко - струйный душ из морской воды. Тонизирует, стимулирует мышцы.


Гидромассаж - сочетание массажа и капельного морского душа. Расслабляет и успокаивает.


Гидроцветотерапия - лечение цветом, придающее жизненные силы и бодрость. Вы находитесь в ванной с морской водой. Цветные лучи (цвет лучей зависит от Вашего состояния) стимулируют ту энергию в вашем теле, которой не хватает, и успокаивают энергию, которая у Вас в избытке.


Гидромассажная ванна - массаж подводными струями из морской воды. Расслабляет, успокаивает.


Морская процедура для ног - струи из морской воды разной температуры стимулируют кровообращение ног. Тонизирует, снимает боли в ногах.


Джакузи - (булькающая ванна)

Расслабление. Хорошо для кровообращения. Все тело, погруженное в ванну с морской водой, нагретой до 35°С, массируется со всех сторон струями, гарантирующими мышечное расслабление и хорошее кровообращение.


Дождевой душ

Успокоение и расслабление. Лежа на специальной кровати, ваше тело поливается морской водой горизонтальным душем. Его легкий напор полностью вас расслабит.


Обертывание водорослями

Увлажнение и омоложение. Тело полностью или частично покрыто теплыми морскими водорослями. Процедура длится 20 минут. Расслабление под электрически подогреваемым одеялом, которое помогает минеральным элементам и ферментам проникать в вашу кожу.


Подводный массаж

Стимулирование и повышение мышечного тонуса. Массаж напором горячей морской воды проводится гидротерапевтом в соответствии с предписанием вашего врача. Помогает ослабить мышечную боль и улучшить кровообращение.


Терапевтическое давление

Лимфатический и венозный дренаж. Дренаж нижних конечностей под певматическим давлением. (Ноги помещаются в "сапоги", в которых под давлением находится воздух). Полезно при проблемах с кровообращением (тяжесть в ногах, варикозные расширения вен).


Круговой душ

Тонизирование и омолаживание. Струи морской воды, контролируемые давлением, массируют все тело.


Лимфатический дренаж

Тонизирование и очищение. Массаж всего тела, проводимый специально подготовленными сотрудниками. Рекомендуется для людей имеющих проблемы с кровообращением и местным целлюлитом.


Гидро массаж

Расслабление и минерализация. Гидромассаж струей воды проводится по всему телу гидротерапевтом.


Криотерапия

Дополнительно к терапевтическому давлению данное лечение помогает улучшить кровообращение.


Другие виды массажа


Массаж Рейки (50 минут)

В переводе с японского слово «рейки» означает «универсальная жизненная сила». Термин состоит из двух элементов, «рей» - оригинальная сила, которая проявляется в форме звуков или слов, и «ки» - это часть «рей», которую каждый человек получает при рождении. Таким образом, «рейки» - это Универсальная Жизненная сила, Энергия Оздоровления и Любви, которая восстанавливает гармонию тела и духа.


Массаж лица «Четыре пальца» (30 минут)

Стимуляция мускул лица легкими зажимами кожи пальцами рук. Во время массажа происходит эффект лифтинга, морщины разглаживаются, кожа подтягивается и становится гладкой.


Массаж ступней ног (60 минут)

В ступне ноги человека можно увидеть все человеческое тело в миниатюре, разделенное на 10 зон, каждая из которых представляет определенную часть тела. В каждой зоне - несколько «рефлексных точек», которые хранят информацию о состоянии каждого органа. Массаж этих «точек» позволяет благоприятно воздействовать на органы и системы организма.


Массаж Мандара (50 минут)

Данный массаж проводится двумя массажистами, которые используют в процессе массажа руки, пальцы, локти и ладони. Это соединение массажной техники японской системы Шиацу и массажа ступней ног.



Массаж Шиатцу (60 минут)

Этот массаж зародился в глубокой древности. По представлениям древних врачей, в человеческом организме по меридианам циркулируют потоки жизненной энергии Ци. Основные 12 парных и 2 непарных меридиана, имеют строгую локализацию с постоянным набором точек. Меридианы управляют потоком жизненной энергии, передавая ее от внутренних органов к покрову тела и обратно. При заболевании организма точки на меридианах сигнализируют о сбое в работе внутренних органов. Специалист шиатцу определяет эти точки и воздействует через них на энергию ци, управляя ее потоками и, следовательно, оказывая воздействие на состояние организма. Всего таких точек описано около 700, но наиболее часто используют всего около 150. Специалист по энергетическому массажу определяет у клиента места энергетической блокировки и освобождает их, применяя основные массажные приемы. Цель энергетического массажа шиатцу состоит в том, чтобы восстановить энергию тела, вызывая полный эмоциональный, психологический и физический комфорт. Шиатцу предполагает полное расслабление тела и сознания. Цель точечного массажа (шиатцу) состоит в том, чтобы восстановить энергию тела, вызывая полный эмоциональный, психологический и физический комфорт. Этот вид массажа полезен тем, у кого наблюдается общая слабость, отсутствие аппетита, быстрая утомляемость, плохой цвет лица, нарушение нормальной работы желудка или кишечника, кому надо улучшить самочувствие, снять усталость, преодолеть нарушения сна, нормализовать функции внутренних органов, развить выносливость. Подобная работа с энергетическими меридианами приносит мгновенное освобождение от незначительной боли, а иногда и от хронической боли и дискомфорта. Шиатцу предполагает полное расслабление тела и сознания. Музыка очень важна для эффективного массажа. Доказано, что мозг, воспринимая музыкальные звуки, передает определенные импульсы всему телу. Во время массажа важно контролировать эти импульсы. Музыка для релаксации включает в себя шум дождя или моря, стрекотание сверчков, шелест листьев, пение птиц. Прекрасным дополнением к массажу шиатцу и расслабляющей музыке может стать ароматерапия - искусство воздействовать на настроение и эмоции с помощью запахов. Она применяется довольно широко, но на сеансе шиатцу она незаменима для достижения полного расслабления пациента. Если это состояние достигается, массаж шиатцу, помимо пользы для здоровья, приносит массу положительных эмоций - с его помощью можно избавиться от стресса и депрессии, да и просто улучшить настроение.

   
 
История кресел Family Inada
Строение и функции позвоночника
Почему возникают боль в позвоночнике и головные боли?
Позвоночника важнее нет, профилактика заболеваний позвоночника
Как не ошибиться при выборе массажного кресла
Часто задаваемые вопросы
Умная мебель
Робот-массажист
История массажа
Виды массажа
Тест на проблемы с позвоночником
Тест на сколиоз
Тест на остеохондроз
Самомассаж для женщин
Самомассаж
Аппаратный массаж и механотерапия
Массажные кресла Family
Уникальная разработка компании Family Inada
Developed by 3fir studio
интро . это интересно . массажное кресло . каталог . массаж . контакты . презентация . массажные кресла Киев, купить массажное кресло, массажное кресло купить, кресла массажные, купить массажное кресло в киеве, японские массажные кресла
© 2003 RAIDO: Массажные кресла Киев, массажное кресло для директора, массажное кресло Sogno, Robostic Family, INADA I.1 Family и другие.
Главная страница Напишите нам